7 Makanan Terpopuler di Indonesia
Pangansari.com - Makanan di Indonesia Kaya akan rempah-rempahnya dan rasanya yang amat lezat/ berikut kami rangkum 7 Makanan di Indonesia yang Enak dan Lezat
1. Gulai Belacan
Gulai Belacan ialah santapan khas wilayah Riau. Belacan ialah nama lain dari terasi yang begitu diketahui oleh orang Sumatera. Santapan khas wilayah Riau ini terbuat dari bahan bawah berbentuk kuah yang sudah dicampur dengan terasi. Tidak hanya itu ada pula daging, udang ataupun ikan.
2. Otak- otak
Santapan khas Indonesia yang lain berasal dari wilayah Kepulauan Riau, ialah otak- otak. Santapan tradisional yang dibuat dari bahan utama seafood ini ialah santapan hasil laut yang diolah serta dibungkus dengan daun pisang.
3. Gulai Ikan Patin
Santapan khas Indonesia dari Jambi ini mempunyai keunikan dari metode memasaknya. Metode memasaknya dicampur dengan daging buah durian yang telah terfermentasi ataupun biasa diucap tempoyak. Tetapi terkadang tempoyak dapat digantikan dengan santan.
4. Gudeg
Bergeser ke Kota Yogyakarta, terdapat santapan khas Indonesia yang populer sebab manis serta gurih rasanya. Hidangan gudeg sangat populer serta banyak dijual sehingga menemukan julukan Kota Gudeg. Bahan utama gudeg merupakan nangka yang direbus bersama gula aren, santan, daun salam, serai, serta lengkuas, hingga sangat empuk serta tercampur sempurna. Gudeg umumnya disajikan dengan nasi, telur rebus, potongan ayam, serta sambal goreng krecek yang berisi kulit sapi kenyal.
5. Pempek
Santapan khas yang satu ini berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Pempek dibuat dari adonan ikan yang digiling halus bersama dengan tepung tapioka buat menaikkan kekenyalan serta tekstur. Ada beragam tipe pempek mulai dari pempek kapal selam, lenjer, keriting, kulit, sampai lenggang. Berbagai tipe pempek mempunyai wujud berbeda dan bahan bonus sendiri semacam pempek kapal selam yang berisi telur yang dibalut dengan adonan. Pempek digoreng dulu sampai renyah setelah itu disajikan dengan kuah cuko yang asam serta gurih.
6. Bakso
Hidangan bakso bisa ditemui di segala Indonesia dengan bermacam alterasi. Pada dasarnya, bakso merupakan daging giling yang dicampur tepung serta bumbu setelah itu dibulatkan serta direbus sampai matang. Bakso disajikan dengan kuah gurih yang dibuat dari kaldu sapi dan bumbu- bumbu lain. Mudahnya pembuatan bakso membuat bermacam wilayah di Indonesia berkreasi menciptakan bakso unik yang menarik atensi para konsumen. Terdapat bakso yang terbuat berupa kerucut, terdapat bakso lobster yang memakai lobster utuh, serta masih banyak lagi. Bakso sangat lezat disajikan dikala masih panas, gurihnya sanggup membuat ketagihan.
7. Nasi Liwet
Santapan khas ini berasal dari Solo, Jawa Tengah. Nasi liwet banyak ditemui di bermacam sudut Kota Solo paling utama kala masih pagi. Tetapi kala malam, nasi liwet pula dapat ditemui di pinggir jalur sambil menikmati atmosfer Kota Solo.
Comments
Post a Comment